Новости

Необходимость уплаты экологического сбора, если товар переходит в собственность покупателю

Вопрос: Наше предприятие производит силикатный кирпич, отпускает его на поддоне и упакованный стрейч пленкой, упаковочной лентой и металлической скрепой. Поддон, стрейч пленку, упаковочную ленту и скрепу мы приобретаем у других организаций для упаковки своего товара. По договору купли продажи организации, Читать далее …

Росприроднадзор планирует утвердить форму акта утилизации отходов

Росприроднадзором разработан Проект Приказа «Об утверждении формы акта утилизации отходов». Проектом предлагается впервые установить форму акта об утилизации отходов от использования товаров (далее — Форма акта). Форма акта будет содержать информацию о: количестве утилизированных отходов от использования товаров в отчетном году; количестве Читать далее …

Предупреждение о списке отходов, запрещённых к размещению с 01.01.2019 г.

С 01.01.2017 года захоронение отходов, содержащих в своем составе полезные компоненты, подлежащие утилизации, запрещено (п.8 ст.12 Федерального закона от 24.06.1998 г. N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»). Данное положение было введено в целях: минимизации негативного воздействия, оказываемого на окружающую Читать далее …

Обязательства по уплате экологического сбора при покупке импортного оборудования

Вопрос: Наша компания покупает по импорту оборудование, которое приходит в упаковке. Прошу Вас сообщить, какие у нас в этой связи возникают обязательства по уплате экологического сбора? Ответ: Да. Если Ваша компания является импортером, то уплачивать экологический сбор в отношении товаров Читать далее …

Отсутствие возможности дальнейшего накопления отходов по истечении 11 месяцев с момента их образования.

Вопрос: В соответствии Федеральным законом от 24.06.1998 г. ФЗ-89 «Об отходах производства и потребления» накопление отходов — временное складирование отходов (на срок не более чем одиннадцать месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны Читать далее …

Изменены правила декларирования товаров и упаковки, подлежащих утилизации.

Постановлением Правительства РФ от 25.07.2018 г. N 868 внесены Изменения в Положение о декларировании производителями, импортерами товаров, подлежащих утилизации, количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки. Согласно Изменениям будет Читать далее …

Списание основных средств. Случаи списания.

В соответствии с п.29 ПБУ 6/01  стоимость объекта основных средств, который выбывает или не способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем, подлежит списанию с бухгалтерского учета. В этом же пункте перечислены случаи выбытия основных средств. Согласно п.76 Методических указаний Читать далее …

Требуется утилизировать оргтехнику?

Согласно п.8 Приказа Минфина России от 09.12.2016 г. N 231н «Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении» драгоценные металлы и драгоценные камни, входящие Читать далее …

Планируется внести изменения в ФККО

Разработан проект Приказа Росприроднадзора «О внесении изменений в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 г. N 242» (далее — Проект). Проектом предлагается внести изменения в Федеральный классификационный каталог отходов (далее — Читать далее …