Новости

Утверждена новая форма декларации о плате за НВОС и порядок её представления

Опубликован Приказ Минприроды России от 10.12.2020 N 1043 «Об утверждении Порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы и о признании утратившими силу приказов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 9 января Читать далее …

Утвержден новый порядок отнесения отходов к конкретному классу опасности

На официальном сайте правовой информации опубликован Порядок подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности (далее — Порядок), утвержденный Приказом Минприроды России от 08.12.2020 N 1027. Дата вступления в силу — 01.01.2021 Ознакомиться с текстом Порядка рекомендуем всем Читать далее …

Утвержден новый порядок проведения паспортизации отходов

Опубликован Приказ Минприроды России от 08.12.2020 N 1026 «Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I-IV классов опасности» (далее — Приказ Минприроды России от 08.12.2020 N 1026, Порядок). Дата вступления в силу — 01.01.2021. Новость интересна хозяйствующим субъектам, Читать далее …

Утвержден новый Порядок ведения учета отходов

Приказом Минприроды России от 08.12.2020 N 1028 утвержден Порядок учета в области обращения с отходами (далее — Порядок). Новость будет интересна всем хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность по обращению с отходами. Порядок принят взамен Порядка учета в области обращения с отходами, Читать далее …

Утверждены нормативы утилизации отходов от использования товаров на 2021 год

На официальном интернет-портале правовой информации опубликованы: — Распоряжение Правительства РФ от 31.12.2020 N 3721-р «Об утверждении перечня товаров и упаковки, подлежащих утилизации после утраты потребительских свойств» (далее — распоряжение Правительства РФ от 31.12.2020 N 3721-р); — Распоряжение Правительства РФ от Читать далее …

Утилизация и переработка электронного лома в мире

Темпы научно-технического развития общества растут год от года. Инновации повышают уровень производства, качество жизни людей. Обратная сторона прогресса – электронный мусор. По статистике ООН на 2018 год потребовалась утилизация отходов объемом в 49 млн. тонн и прогнозы экспертов неутешительны. Цифра Читать далее …

Передача лицензии по обращению с отходами I-IV класса опасности другой организации по договору

Вопрос: Является ли законной передача лицензии на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание, утилизацию отходов и указанного в лицензии места деятельности в пользование другой организации на основании договора или какого-либо другого документа? Ответ: Нет, передача лицензии по обращению с отходами I-IV класса Читать далее …

Требования к утилизации светодиодных ламп

Вопрос: Как правильно утилизировать отработанные светодиодные лампы, которые образуются на предприятии? Ответ: Передача светодиодных ламп, утративших потребительские свойства, допускается только лицам, имеющим лицензию по обращению с отходами I-IV класса опасности в целях утилизации или обезвреживания. Особые требования к утилизации светодиодных Читать далее …

К какому виду отхода можно отнести списанную офисную мебель?

Вопрос: К какому виду отхода из ФККО можно отнести офисную мебель при её списании? Ответ: Офисную мебель, утратившую свои потребительские свойства, можно отнести к следующим видам отходов: — отходы мебели деревянной офисной — 4 92 111 11 72 4; — Читать далее …

Статус материальных объектов -«отход» или «товар»

Вопрос: Предприятие покупает материалы на деревянных поддонах, в стрейч-пленке, в пластмассовых ведрах и т.п. Имеется организация, которая готова покупать данные объекты у предприятия. Нужно ли поддоны, пленку, ведра учитывать, как отходы? Или это товар? Ответ: В рассматриваемом случае решение о Читать далее …